Суббота, 06.03.2021, 14:47 | |
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ Г.ШАХТЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ "СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №37" | |
Приветствую Вас Гость |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Государственная (итоговая) аттестацияНа данной странице представлена информация о Едином Государственном Экзамене (ЕГЭ) в 9 и 11 классах Информирование о сроках, местах и порядке подачи и рассмотрения апелляций Места регистрации и образцы заявлений на участие в ГИА Методические рекомендации по ИтС(И) Нормативные документы по итоговому сочинению 2020
Итоговое сочинение (изложение) является допуском к государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (далее – ГИА-11), а также может быть использовано при приеме в образовательные организации высшего образования. Участие: Обязательно — для участников ГИА как допуск к государственной итоговой аттестации Место регистрации: Выпускники текущего года регистрируются в МБОУ СОШ №37 г.Шахты Выпускники прошлых лет, лица обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального образования, а также обучающиеся получающие среднее образование в иностранных образовательных организациях в Департаменте образования г.Шахты, ул. Советская, 145 Сроки регистрации: Регистрация на итоговое сочинение (изложение) заканчивается за 2 недели до начала проведения экзамена Место проведения: для участников ГИА — аккредитованная ОО О сроках, местах и порядке информирования о результатах итогового сочинения (изложения): Выпускники текущего года получают информацию в своем образовательном учреждении. Апелляции по итоговому сочинению (изложению) не принимаются. Участник, не согласный с результатом проверки, может написать сочинение повторно и потребовать проведение проверки сочинения конфликтной комиссией. При необходимости, участник итогового сочинения (изложения) может потребовать в пункте проведения экзамена (ППЭ) заверенную копию своего итогового сочинения (изложения). Итоговое изложение вправе писать:
Итоговое сочинение (изложение) проводится на русском языке, проходит в образовательных организациях. Продолжительность проведения итогового сочинения составляет 235 минут. С особенностями формулировок тем итогового сочинения для выпускников организаций, реализующих образовательные программы среднего общего образования, можно ознакомиться на сайте http://www.fipi.ru/ Для написания сочинения (изложения) используются бланки единого формата, утвержденного Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (далее – Рособрнадзор). Во время проведения итогового сочинения (изложения) на рабочем столе участника, помимо регистрационного бланка и бланков записи, могут находиться только:
Участникам запрещается иметь при себе средства связи, электронно-вычислительную технику, фото, аудио и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации, а также выносить из учебных кабинетов темы сочинений (тексты изложений) на бумажном или электронном носителях, фотографировать бланки и темы итогового сочинения (тексты изложения). Дата написания итоговых сочинений Итоговое сочинение (изложение) проводится 2 декабря 2020 года, 3 февраля и 5 мая 2021 года. Продолжительность итогового сочинения (изложения) – 3 часа 55 минут (235 минут). Для участников итогового сочинения (изложения) с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность выполнения итогового сочинения (изложения) увеличивается на 1,5 часа. Итоговое сочинение (изложение) является допуском к государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (далее – ГИА-11), а также может быть использовано при приеме в образовательные организации высшего образования.
Участники итогового сочинения (изложения), которым необходимо получить допуск к ГИА-11, при получении неудовлетворительного результата (незачета) пишут работу в дополнительные сроки (в первую среду февраля и первую рабочую среду мая).
Прием апелляций о несогласии с результатом оценивания итогового сочинения (изложения) не предусмотрен. Для предотвращения конфликта интересов и обеспечения объективного оценивания итогового сочинения (изложения) при получении неудовлетворительного результата, участник вправе подать заявление на проверку сочинения, написанного повторно, комиссией по перепроверке сочинений.
Для предоставления итогового сочинения в приемную комиссию вуза можно получить копию работы в пункте проведения экзамена, где это сочинение было написано. Образовательная организация обязана предоставить копию итогового сочинения по письменному запросу участника.
Итоговое сочинение (изложение)
Как и в предыдущие годы, итоговое сочинение является допуском выпускников к государственной итоговой аттестации. При этом обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья вправе выбрать написание изложения. Результатом итогового сочинения является «зачет» или «незачет». Если выпускник получил за итоговое сочинение неудовлетворительный результат, ему предоставляется возможность его пересдать.
В рамках открытых направлений тем итогового сочинения разрабатываются конкретные темы итогового сочинения (подбираются тексты изложений) для каждого часового пояса отдельно. Конкретные темы итогового сочинения (тексты изложений) доставляются в органы управления образованием на местах в день проведения итогового сочинения (изложения). Тематические направления Утверждены тематические направления итогового сочинения 2020 - 2021 учебного года: ·Забвению не подлежит; ·Я и другие; ·Время перемен; ·Разговор с собой; ·Между прошлым и будущим: портрет моего поколения. Информация о тематических направлениях для итогового сочинения размещена на сайте ФГБНУ «ФИПИ» http://fipi.ru/.
Итоговое сочинение проверяется по пяти критериям:
Ознакомиться с результатами итогового сочинения (изложения) можно в своей общеобразовательной организации и местах регистрации на итоговое сочинение (изложение). Образы оригиналов бланков итогового сочинения (изложения) размещаются на сайте РЦОИ ГБОУ ВО МО «Академия социального управления» (http://rcoi.net/) в разделе «Результаты ЕГЭ» и на официальном информационном портале ЕГЭ (www.ege.edu.ru) в разделе «Участникам ЕГЭ», далее «Проверить результаты ЕГЭ». Примерные сроки размещения результатов.
К повторной сдаче итогового сочинения (изложения) в текущем году допускаются:
Особые условия прохождения итогового сочинения Для участников итогового сочинения (изложения) с ограниченными возможностями здоровья (далее ОВЗ), детей-инвалидов и инвалидов итоговое сочинение (изложение) проводится в условиях, учитывающих состояние их здоровья. Продолжительность итогового сочинения (изложения) увеличивается на 1,5 часа.
Участники с ОВЗ могут выбрать форму испытания: сочинение или изложение. Для этого при подаче заявления необходимо предъявить рекомендации ПМПК, а участникам-инвалидам — справку, подтверждающую факт установления инвалидности, выдаваемую федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы. При проведении итогового сочинения (изложения) в учебном кабинете вместе с участником с ОВЗ могут присутствовать ассистенты, оказывающие им необходимую техническую помощь с учетом их индивидуальных особенностей, помогающие им занять рабочее место, передвигаться, прочитать задание и другое.
Участники с ОВЗ в процессе написания итогового сочинения (изложения) имеют право пользоваться необходимыми им техническими средствами.
Для лиц, по медицинским показаниям не имеющих возможности прийти в места проведения итогового сочинения (изложения), сочинение (изложение) может быть организовано на дому.
* Нормативно- правовые документы ГИА (Часть1) * Нормативно- правовые документы ГИА (Часть2) * Нормативно- правовые документы ГИА (Часть3)
Всю информацию о ГИА вы можете найти:
Все информационные материалы размещены на официальном информационном портале единого госэкзамена http://www.ege.edu.ru/ в разделе «Информационные материалы», а также на канале Рособрнадзора в YouTube http://www.youtube.com/user/RosObrNadzor. Напоминаем, что за нарушение установленного законодательством РФ в области образования, Порядка проведения государственной итоговой аттестации, в том числе в форме ЕГЭ, кодексом РФ «Об административных нарушениях» предусмотрены административная ответственность граждан и должностных лиц, привлекаемых к проведению ЕГЭ, а также формы административного наказания, административные штрафы для граждан и должностных лиц, дисквалификация для должностных лиц (п.4, ст.19.30 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях»). Телефон «горячей линии» Рособрнадзора по вопросам ЕГЭ: 8-495-984-89-19.
Советы психолога: В экзаменационную пору всегда присутствует психологическое напряжение. Стресс при этом - абсолютно нормальная реакция организма. * Материалы подготовлены на основе книг Ф.Йейтса "Искусство памяти"; Корсакова И.А., Корсаковой Н.К. "Хорошая память на каждый день", бесед с лучшими российскими психологами и педагогами, а также собственного родительского опыта
|
|
Copyright MyCorp © 2021 |
![]() |